当前位置:图书馆 > 通知公告
我院图书馆参加“全民参与,防治火灾”会议
日期:2019-03-13 17:18:57  发布人:图书馆 浏览量:

3月12日,我院图书馆相关工作人员参加了“全民参与,防治火灾”主题会议,此次会议在我院实验楼举行,我院及山西华澳商贸职业学院的教职工也一同参加。


会议开始,山西阳光众安消防的主讲人闫嘉鑫通过几个真实的视频图片案例介绍了火灾的危害性,火灾一旦发生,极有可能会造成重大的财产损失、大量的人员伤亡、不良的社会政治影响,甚至可能对生态平衡造成破坏。接着,主讲人介绍了几种常用的灭火方法,例如水、棉被、灭火器、灭火毯等,并指出,常用的干粉灭火器只有在磷酸铵盐的含量高于70%时才能在人体着火时直接对人体喷射。

之后,主讲人演示了灭火器的正确使用方法为:一拔、二瞄、三压。在使用没有喷射软管时的灭火器时,手应托住灭火器瓶身而不是底部,以防灭火器因年久失修造成泄露。会议结束后,我们进行了认真地学习探讨,深刻的意识到应从自身做起,提高防火意识。

此次会议使我们认识到了火灾的危害,火灾没有遇见性,每个人都不应该存在侥幸心理。我们应熟练掌握逃生技能和正确的灭火方法,在办公室应该配备各种灭火工具,使用完各种电器或下班后离开办公室时应该及时切断电源,将火灾发生的可能性降到最低,做到防范于未然。                           

图片:图书馆

供稿:图书馆

编辑:图书馆